ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Заварное тесто — одно из основных и наиболее популярных тест для вареников. Оно имеет множество вариаций, но общий принцип приготовления остается неизменным.
Для приготовления заварного теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар и щепотка соли. Сначала нужно смешать муку с солью и нарезанным на кубики холодным сливочным маслом. Затем получившуюся смесь нужно пропустить через мясорубку или использовать пластиковые вилки-раскладушки, чтобы масло хорошо распределилось.
Затем следует разогреть молоко в кастрюле, добавить в него сахар и довести до кипения. Когда молоко закипит, с ним нужно смешать муку с маслом. Затем массу вновь помещают на огонь и тщательно перемешивают до получения однородного теста. В итоге должен получиться густой и эластичный комок, который остывает несколько минут.
После остывания комка теста в него добавляют яйца, одно за другим, причем каждое яйцо нужно хорошо перемешать до добавления следующего. Тесто должно быть гладким и однородным.
Заварное тесто готово к использованию для вареников. Его можно раскатать на тонкий слой и вырезать кружки с начинкой, а затем аккуратно склеить края вареников. Также заварное тесто можно использовать для других выпечек или дессертов.
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ ✅ ВАРЕНИКИ✅ПЕЛЬМЕНИ✅МАНТЫ✅ЧЕБУРЕКИ#заварноетестодлявареников#
Новое ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Шелковое, Идеальное для вареников, чебуреков. Заварное тесто.
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ
Лучшее тесто для вареников, пельменей и ... Заварное супер тесто.
Заварное тесто, вкусно и практично. Вареники с мясом./Dumplings with meat
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ - простое и вкусное тесто! Заварное тесто для вареников.
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ
Вареники с вишней на заварном тесте/ Cherry dumplings on custard dough