ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ В ДУХОВКЕ

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт является альтернативой классическому способу сушки фруктов на солнце или на воздухе.

Для приготовления вам понадобятся свежие сливы, чеснок, различные травы по вашему выбору, такие как розмарин или тимьян, и духовка.

Сначала необходимо подготовить сливы, смыть их и обсушить. Оставьте их целыми или разрежьте пополам и удалите косточки, в зависимости от вашего предпочтения.

Следующим шагом приготовьте смесь из мелко нарезанного чеснока и измельченных трав. Посолите смесь по вкусу и добавьте немного оливкового масла для создания сочной текстуры.

Теперь обмакните каждую сливу в приготовленную смесь и аккуратно выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разложите сливы равномерно, оставляя маленькие промежутки между ними.

Поставьте противень с сливами в разогретую до 70 градусов Цельсия духовку и готовьте около 6-8 часов. Важно помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от размера и влажности слив.

Когда сливы станут мягкими и сухими, они готовы. Остудите их перед употреблением и сохраните в герметичной упаковке.

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке – отличный перекус или добавка к различным блюдам. Они обладают богатым и насыщенным вкусом, а также сохраняют большую часть своих полезных свойств.

ВМЕСТО вредных бульонных кубиков Лучший способ, как приготовить приправы дома СУХОЙ БУЛЬОН

Большая СУШКА Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульон! Как я сушу и храню овощи

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ В МАСЛЕ! Рецепты на зиму.

Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!

ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени! Сушеный чеснок! Сухой овощной бульон!

Укрытие винограда. Самый простой, но эффективный способ.

Даже не думала, что лук надо так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год