РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ленивые голубцы в сметанном соусе - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно отличается от классических голубцов тем, что вместо капустных листьев используется фарш, смешанный с рисом. Такое сочетание делает голубцы более нежными и сочными.
Для приготовления ленивых голубцов вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или смесь мяса) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
1. Рис сварите до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. В ту же сковороду добавьте фарш и обжарьте его до готовности, разбивая комки.
4. К фаршу добавьте сваренный рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. В глубокой сковороде смешайте сметану и томатную пасту. Доведите до кипения.
6. Формируйте маленькие фаршированные шарики и аккуратно выложите их в соус из сметаны и томатной пасты.
7. Тушите голубцы на среднем огне при закрытой крышке около 20-30 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
8. Готовые ленивые голубцы подавайте горячими. Приятного аппетита!
С капустой это просто объедение! Не передать словами! А всё дело в соусе!
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ — ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Таких Вкусных Ленивых Голубцов вы не ели! Все дело в правильном ФАРШЕ и вкусном СОУСЕ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Ленивые голубцы по-цыгански. Быстрые голубцы. Gipsy cuisine.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-ШЕФСКИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋
Никогда еще не готовила таких вкусных Голубцов - Просто пальчики оближешь! Как завернуть голубцы?
Сиротка случайно подслушала двух богачей возле кладбища. А едва она нашла могилу из разговора и...