СУП «ТОМ ЯМ» С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Суп «Том ям» с курицей и креветками является популярным блюдом тайской кухни. Его ароматный и острый вкус делает его особенно привлекательным для любителей пикантной пищи.

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г креветок;
  • 2 лимона;
  • 2 листа лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 4 листка кафир-лайма;
  • 4-5 пучков кориандра;
  • 4 чили;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр кокосового молока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Куриное филе и креветки нарезаем небольшими кусочками. Лимоны выдавливаем, листья лайма и кафир-лайма разрываем на кусочки. Лемонграсс разкалываем и нарезаем тонкими кольцами. Чили удаляем семена и порезаем мелко. Лук и чеснок нашинковываем. Кориандр мелко рубим.

В кастрюлю выливаем кокосовое молоко и куриной бульон. Добавляем нарезанный лемонграсс, листья лайма, кафир-лайма, чили, лук и чеснок. Доводим до кипения и варим несколько минут.

Затем добавляем куриное филе и варим до его готовности. Затем добавляем креветки и томатную пасту. Варим еще несколько минут.

После этого добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, чтобы все ароматы соединились.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежим кориандром. Суп «Том ям» с курицей и креветками готов!

ТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут - Тайская кухня

Том Ям с креветками и курицей

Суп том ям с морепродуктами (на кокосовом молоке). Рецепт супа в домашних условиях.

Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа- Tom Yam

Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기

Том Ям простой рецепт - Как приготовить Том Ям в домашних условиях

Готовлю тайский суп ТОМ ЯМ для корейца/ я ни разу не была в Таиланде, а хочется..