СУП «ТОМ ЯМ» С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Суп «Том ям» с курицей и креветками является популярным блюдом тайской кухни. Его ароматный и острый вкус делает его особенно привлекательным для любителей пикантной пищи.
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г креветок;
- 2 лимона;
- 2 листа лайма;
- 2 стебля лемонграсса;
- 4 листка кафир-лайма;
- 4-5 пучков кориандра;
- 4 чили;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 литр кокосового молока;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Куриное филе и креветки нарезаем небольшими кусочками. Лимоны выдавливаем, листья лайма и кафир-лайма разрываем на кусочки. Лемонграсс разкалываем и нарезаем тонкими кольцами. Чили удаляем семена и порезаем мелко. Лук и чеснок нашинковываем. Кориандр мелко рубим.
В кастрюлю выливаем кокосовое молоко и куриной бульон. Добавляем нарезанный лемонграсс, листья лайма, кафир-лайма, чили, лук и чеснок. Доводим до кипения и варим несколько минут.
Затем добавляем куриное филе и варим до его готовности. Затем добавляем креветки и томатную пасту. Варим еще несколько минут.
После этого добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, чтобы все ароматы соединились.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежим кориандром. Суп «Том ям» с курицей и креветками готов!
ТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут - Тайская кухня
Том Ям с креветками и курицей
Суп том ям с морепродуктами (на кокосовом молоке). Рецепт супа в домашних условиях.
Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа- Tom Yam
Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기
Том Ям простой рецепт - Как приготовить Том Ям в домашних условиях
Готовлю тайский суп ТОМ ЯМ для корейца/ я ни разу не была в Таиланде, а хочется..