СОУС ИЗ МАЦОНИ

Соус из Мацони – это восхитительная итальянская приправа, которую можно использовать в различных блюдах. Главный ингредиент – это мацони, домашний итальянский творог, изготавливаемый из соевого или коровьего молока. Соус имеет нежную консистенцию и богатый кремовый вкус.

Для приготовления соуса из Мацони необходимы следующие ингредиенты:

  1. 200 г мацони;
  2. 50 мл оливкового масла;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. сок 1 лимона;
  5. соль и перец по вкусу.

Приступая к приготовлению соуса, сначала необходимо измельчить чеснок. В миску добавляем мацони, оливковое масло, измельченный чеснок и сок лимона. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. После этого приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Соус из Мацони отлично сочетается с пастой, салатами, мясом, рыбой и овощами. Его можно использовать как соус для заправки салата или маринад для мяса и рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и вкусу, соус из Мацони подарит каждому блюду неповторимый аромат и удивительное наслаждение.

Как Приготовить Домашний Мацун Йогурт - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian

Рецепт долмы с соусом из мацони

Соус из мацони

Соус Мацони

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)

Соус из мацони,свежего огурца и чеснока❤️‍🔥

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу

Соус ЦАХТОН 💯 Очень ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ 💥 Можно не только к мясу