БАКЛАЖАНЫ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» В ДУХОВКЕ

Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке - это удивительно вкусное и эффектное блюдо, которое порадует как глаз, так и вкусовые рецепторы. В основе этого блюда лежит нежный баклажан, запеченный в духовке с разноцветными овощами и ароматными специями.

Для приготовления "Павлиних хвостов" вам понадобятся:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Сначала нужно нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр и посолить их с обеих сторон. Оставьте на некоторое время, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.

Затем приготовьте соус из оливкового масла, измельченного чеснока, соли, черного перца и прованских трав. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Теперь посолите и поперчите помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные кольцами. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.

Теперь промойте баклажаны, чтобы удалить излишек соли, и положите каждую пластинку на овощи на противне. Намажьте соусом каждую пластинку баклажана.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Готовые баклажаны "Павлиний хвост" подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить "Павлиний хвост" и удивите своих гостей прекрасным сочетанием вкуса и внешнего вида!

Баклажаны \

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА. Готовится НА РАЗ-ДВА, съедается НА УРА!

Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами.

ПАВЛИНИЙ ХВОСТ или БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ. Необычный и простой рецепт 12+

Закуска из Баклажанов \

Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!

Веер из баклажанов - самый простой и вкусный рецепт!