БАКЛАЖАНЫ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» В ДУХОВКЕ
Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке - это удивительно вкусное и эффектное блюдо, которое порадует как глаз, так и вкусовые рецепторы. В основе этого блюда лежит нежный баклажан, запеченный в духовке с разноцветными овощами и ароматными специями.
Для приготовления "Павлиних хвостов" вам понадобятся:
- Баклажаны - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Сначала нужно нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр и посолить их с обеих сторон. Оставьте на некоторое время, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.
Затем приготовьте соус из оливкового масла, измельченного чеснока, соли, черного перца и прованских трав. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Теперь посолите и поперчите помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные кольцами. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Теперь промойте баклажаны, чтобы удалить излишек соли, и положите каждую пластинку на овощи на противне. Намажьте соусом каждую пластинку баклажана.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
Готовые баклажаны "Павлиний хвост" подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить "Павлиний хвост" и удивите своих гостей прекрасным сочетанием вкуса и внешнего вида!
Баклажаны \
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА. Готовится НА РАЗ-ДВА, съедается НА УРА!
Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами.
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ или БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ. Необычный и простой рецепт 12+
Закуска из Баклажанов \
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Веер из баклажанов - самый простой и вкусный рецепт!