РЕЦЕПТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ЛАВАШЕ

Рецепт селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой - это известное и любимое блюдо, которое можно приготовить в оригинальном исполнении, используя лаваш вместо классического соуса. Этот вариант придает блюду особый вкус и делает его более легким и нежным.

Для приготовления селедки под шубой в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка, очищенная от костей и кожицы
  • 2-3 моркови, свежие
  • 2-3 картофелины, свежие
  • 1 свежий свекольный корень
  • 1 луковица, свежая
  • 100 граммов майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лаваш

Шаг 1: Приготовьте овощи. Очистите и натрите морковь и свеклу на крупной терке. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте его кубиками. Также нарежьте луковицу мелкими кубиками.

Шаг 2: Приготовьте селедку. Если селедка не была предварительно очищена, удалите ей косточки и кожицу. Затем нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 3: Соберите блюдо. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите тонкий слой майонеза. Равномерно распределите морковь, свеклу, картофель, лук и селедку поверх лаваша. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Сверните блюдо. Аккуратно сверните лаваш в рулет, плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились вкусом.

Шаг 5: Подача. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте по желанию. Подайте селедку под шубой в лаваше на стол в охлажденном виде.

Пользуйтесь этим простым и оригинальным рецептом, чтобы порадовать близких и гостей средизимноморским вкусом селедки под шубой в лаваше!

Эта закуска поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!

Селедка под шубой в лаваше

\

Двойная СЕЛЕДКА под ШУБОЙ - лучшая версия новогоднего салата! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Сосиски, лаваш и сыр. 10 минут и все довольны

Селедка под шубой рулетом

Самая востребованная закуска для \