РЕЦЕПТ САМСА С ГОВЯДИНОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Самса – это вкусное и популярное блюдо, которое является национальной гордостью и одним из символов казахской кухни. Главный ингредиент самсы - это слоеное тесто, которое выпекается с начинкой. В данном рецепте используется говядина в качестве начинки.
Для приготовления самсы с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г фарша из говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
1. Сначала приготовьте начинку для самсы. Для этого измельчите лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из говядины, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, до готовности фарша.
3. Пока начинка остывает, раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник и разрежьте его на небольшие квадраты.
4. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его в виде треугольника. Зажмите края, чтобы начинка не вытекла.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите самсы на противень, смазанный растительным маслом.
6. Пеките самсы примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.
7. Готовые самсы можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с остромаринованными овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
САМСА как НА БАЗАРЕ. Самое УДАЧНОЕ тесто.СУПЕР слоеная .Узбекская.
Готовлюсь к встрече самых дорогих. Вот так десерт. Семейное чаепитие. Жизнь семьи в деревне.
САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно.
Самса из говядины мраморной ,настоящая #самса
Самса из готового теста с мясом
САМСА СЛОЕНАЯ ДОМАШНЯЯ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ просто ОБЪЕДЕНИЕ СЛОЕНЫЕ пирожки с мясом Люда Изи Кук
Самса из готового слоеного теста - Самса с говядиной