РЕЦЕПТ САМСА С ГОВЯДИНОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Самса – это вкусное и популярное блюдо, которое является национальной гордостью и одним из символов казахской кухни. Главный ингредиент самсы - это слоеное тесто, которое выпекается с начинкой. В данном рецепте используется говядина в качестве начинки.

Для приготовления самсы с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

1. Сначала приготовьте начинку для самсы. Для этого измельчите лук и чеснок.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из говядины, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, до готовности фарша.

3. Пока начинка остывает, раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник и разрежьте его на небольшие квадраты.

4. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его в виде треугольника. Зажмите края, чтобы начинка не вытекла.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите самсы на противень, смазанный растительным маслом.

6. Пеките самсы примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.

7. Готовые самсы можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с остромаринованными овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто

САМСА как НА БАЗАРЕ. Самое УДАЧНОЕ тесто.СУПЕР слоеная .Узбекская.

Готовлюсь к встрече самых дорогих. Вот так десерт. Семейное чаепитие. Жизнь семьи в деревне.

САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно.

Самса из говядины мраморной ,настоящая #самса

Самса из готового теста с мясом

САМСА СЛОЕНАЯ ДОМАШНЯЯ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ просто ОБЪЕДЕНИЕ СЛОЕНЫЕ пирожки с мясом Люда Изи Кук

Самса из готового слоеного теста - Самса с говядиной