РЕЦЕПТ КАЧОКАВАЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СЫР

Качокавалло — это сыр, который изначально производят на юге Италии, в Калабрии. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, и мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 литров цельного молока;
  • 1 чайная ложка заквасочный фермента;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Ледяные кубики.

Вот шаги для приготовления сыра качокавалло:

  1. В большой кастрюле нагрейте молоко до 35°C. Убедитесь, что молоко однородно нагрето.
  2. Добавьте фермент и аккуратно перемешайте. Покройте кастрюлю и оставьте ее на 30-40 минут, чтобы сырный сгусток поднялся.
  3. Разрежьте сгусток ножом вдоль и поперек, чтобы образовались маленькие кубики. Осторожно перемешивайте сгусток в течение 10 минут.
  4. Постепенно нагревайте сгусток на среднем огне, пока температура не достигнет 50°C. Периодически помешивайте, чтобы сгусток не прилипал к дну кастрюли.
  5. Как только достигнута нужная температура, останавливайте нагревание и продолжайте помешивать сгусток в течение 5 минут.
  6. Используя металлическую ложку, аккуратно выньте сгусток и выложите его в форму с отверстиями.
  7. На полке, установленной над формами, поместите кубиков льда и сверху разместите формы с сыром. Это поможет удалить избыточную сыворотку и оптимизировать процесс вымешивания.
  8. Через 30 минут переверните сыр в форме и продолжайте вымешивание в течение 3–4 часов при комнатной температуре или до тех пор, пока сыр не приобретет эластичность и достигнет желаемой консистенции.
  9. Спустя это время сыр готов для употребления.

Приготовив качокавалло в домашних условиях, вы сможете насладиться свежим и ароматным сыром прямо у себя дома.

Сыр Качокавалло рецепт приготовления Cachochavallo / Кашкавал

сыр Качокавалло рецепт простой в сыроварне Тремасова Союз

Как сделать домашний Сыр Качокавалло / Итальянский сыр в домашних условиях

Сыр Качокавалло полный рецепт приготовления Cachochavallo cheese full recipe

1 кг сыра из 2-х л молока. Без уксуса или лимонной кислоты

СЫР КАЧОКАВАЛЛО: рецепт + секреты ☆ Рецепт итальянского сыра Качокавалло в домашних условиях

СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe

БОЛЬШЕ СЫР не ПОКУПАЮ! ПОКАЗЫВАЮ как СДЕЛАТЬ ДОМА!

Качокавалло / Caciocavallo