РЕЦЕПТ ГУБАДИЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

Губадия с рисом и изюмом – это традиционное крымское блюдо, которое знают и любят многие. Его приготовление несложное, а результат поражает своим вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить губадию с рисом и изюмом, понадобится следующие ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1/2 стакана теплой воды

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 стакан риса

- 1/2 стакана изюма

Для начала приготовим тесто для губадии. В большую миску смешаем муку, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Затем добавим теплую воду и перемешаем все ингредиенты до получения однородного и эластичного теста.

Тесто разделим на несколько небольших шариков и дадим им немного отдохнуть. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

Рис промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на сито и дайте ему остыть.

Очищенный изюм залейте кипятком на несколько минут, после чего слейте воду. Таким образом, изюм станет мягким и сочным.

Теперь вернемся к тесту. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На половину круга выложите отварной рис и изюм. Заверните вторую половину круга через начинку, соединив края и сформировав полумесяц. Плотно закройте границы и слегка придавите.

Таким образом, сформируйте готовые губадии. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте губадии до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте губадию с рисом и изюмом горячей, она отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Татарская губадия порционная. Лучший рецепт.

Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨ // TATAR PIE GUBADIA

Татарский сладкий бэлеш с тыквой и сухофруктами. Божественный вкус.

Уррррааааа!Сегодня в школу не идем, готовим вкусный праздничный пирог-губадия

Сладкий пирог с рисом, изюмом, курагой и черносливом

Гөлчәчәк апа гөбәдия пешерә! Готовим татарскую губадию! Татарская национальная кухня!

Губадия. Классический рецепт праздничного пирога. Татарская кухня