РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Рецепт говядины по бургундски классический:

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лучше всего использовать говяжий филе)

- 200 г бекона

- 2 луковицы

- 3 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 500 мл красного вина

- 500 мл говяжьего бульона

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- свежий тимьян и петрушка для украшения

- соль и перец по вкусу

Шаги:

1. Нарежьте говядину и бекон на кусочки среднего размера.

2. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

5. Выньте овощи с беконом из сковороды и установите на плиту большую кастрюлю.

6. В той же сковороде обжарьте кусочки говядины до румяной корочки.

7. После того как говядина подрумянится, верните овощи и бекон обратно в сковороду с мясом. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Посыпьте муку на мясо с овощами и хорошо перемешайте.

9. Добавьте красное вино, говяжий бульон и варите на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

10. Подавайте говядину по бургундски горячей, посыпанной свежими травами, такими как тимьян и петрушка.

Приятного аппетита!

Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами

Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!

Говядина по-бургундски - классический рецепт

Мясо по-бургундски

НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир говядина -по-бургундски

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ - МЯСO ПО-ФРАНЦУЗСКИ