РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт говядины по бургундски классический:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать говяжий филе)
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- свежий тимьян и петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
Шаги:
1. Нарежьте говядину и бекон на кусочки среднего размера.
2. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.
4. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
5. Выньте овощи с беконом из сковороды и установите на плиту большую кастрюлю.
6. В той же сковороде обжарьте кусочки говядины до румяной корочки.
7. После того как говядина подрумянится, верните овощи и бекон обратно в сковороду с мясом. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Посыпьте муку на мясо с овощами и хорошо перемешайте.
9. Добавьте красное вино, говяжий бульон и варите на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
10. Подавайте говядину по бургундски горячей, посыпанной свежими травами, такими как тимьян и петрушка.
Приятного аппетита!
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!
Говядина по-бургундски - классический рецепт
Мясо по-бургундски
НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир говядина -по-бургундски
ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ - МЯСO ПО-ФРАНЦУЗСКИ