РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА С ЛУКОМ ИЗ СВИНИНЫ

Рецепт маринада для шашлыка с луком из свинины:

Ингредиенты:

- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею или окорок);

- 1 большой лук;

- 3 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 2 столовые ложки уксуса;

- 2 столовые ложки кетчупа;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 чайная ложка сахара;

- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и нарежьте ее небольшими кусочками, примерно 3x3 см.

2. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

3. В глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, кетчуп, измельченный чеснок, сахар, черный перец и немного соли.

4. Добавьте нарезанную свинину и лук в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

5. Покройте емкость пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.

6. Затем насадите свинину на шампуры, чередуя ее с луком.

7. Жарьте шашлык на решетке гриля или на раскаленном угле, периодически переворачивая, до готовности.

8. Подавайте готовый шашлык с луком на противне, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Принципы маринования мяса

Шашлык из СССР (с УКСУСОМ!). Рецепт из детства.

Работник армянского миллиардера Хавьер Милей стал Президентом Аргентины

ШАШЛЫК ПО ГОСТУ СССР — РЕЦЕПТ МОЕГО ДЕТСТВА

ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК - ПроСто кухня - YouTube-версия

Как мариновать шашлык в луке

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ ПО-АРМЯНСКИ!!!!

Шашлык в луковом маринаде

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ! СУПЕР МАРИНАД - Irina Belaja