КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГОЛУБИКИ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Варенье из голубики — вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Простой рецепт поможет вам сделать это быстро и легко.
Чтобы приготовить варенье из голубики на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей голубики;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаги приготовления варенья из голубики:
- Переберите и промойте голубику, удалите плохие ягоды.
- Смешайте голубику, сахар и лимонный сок в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, время от времени помешивая.
- Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы варенье остыло немного.
- Перелейте варенье в сухие стеклянные банки, закройте их крышками и охладите.
- Банки с вареньем можно хранить в прохладном и сухом месте, например, в погребе или шкафу.
Теперь у вас есть вкусное варенье из голубики, готовое к употреблению в любое время года. Наслаждайтесь своими домашними заготовками!
Ягод Голубики Будет Много Если Сделать Это! Проверенный Способ!
Как приготовить вкусное варенье из голубики на зиму «Пятиминутка»
Варенье из голубики . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
15 МИНУТ и ГУСТОЙ ДЖЕМ из голубики в вашей зимней банке. Хоть 100 банок закатай.
Варенье из голубики Blueberry jam
‼️Почему мы выращиваем голубику в контейнерах‼️
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Варенье из голубики