КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ
Кисель из замороженной вишни - это восхитительный десерт, который можно приготовить из замороженных вишен. Замороженные ягоды сохраняют свою свежесть и витамины, поэтому кисель получается особенно ароматным и полезным.
Для приготовления киселя из замороженной вишни понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 л воды
Приступим к приготовлению:
- Сначала нужно разморозить вишню. Для этого выложите замороженные ягоды в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
- Затем переместите вишню и оттаявшую ледяную воду в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите вишневый кисель еще около 10 минут, время от времени помешивая.
- В отдельной миске разведите крахмал небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
- Добавьте крахмалную смесь в кастрюлю с вишневым киселем и варите еще несколько минут до загустения. Помешивайте, чтобы избежать комков.
- Снять кастрюлю с огня и остудить кисель до комнатной температуры. Затем выложите его в холодильник и охладите до полного застывания.
Готовый кисель из замороженной вишни можно подавать в стаканчиках или мисочках, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив вишневыми ягодами.
Приятного аппетита!
🍒 Кисель из замороженной вишни — видео рецепт. Как сварить вишневый кисель?
Сколько нужно крахмала на 1 лит киселя из мороженых ягод и варенья.
Кисель из замороженной вишни - просто и вкусно
Как сварить вишневый кисель из крахмала
Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!
Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок - Кулинарим с Таней
Кисель из крахмала и замороженных ягод