КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ

Кисель из замороженной вишни - это восхитительный десерт, который можно приготовить из замороженных вишен. Замороженные ягоды сохраняют свою свежесть и витамины, поэтому кисель получается особенно ароматным и полезным.

Для приготовления киселя из замороженной вишни понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 л воды

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно разморозить вишню. Для этого выложите замороженные ягоды в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. Затем переместите вишню и оттаявшую ледяную воду в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите вишневый кисель еще около 10 минут, время от времени помешивая.
  4. В отдельной миске разведите крахмал небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
  5. Добавьте крахмалную смесь в кастрюлю с вишневым киселем и варите еще несколько минут до загустения. Помешивайте, чтобы избежать комков.
  6. Снять кастрюлю с огня и остудить кисель до комнатной температуры. Затем выложите его в холодильник и охладите до полного застывания.

Готовый кисель из замороженной вишни можно подавать в стаканчиках или мисочках, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив вишневыми ягодами.

Приятного аппетита!

🍒 Кисель из замороженной вишни — видео рецепт. Как сварить вишневый кисель?

Сколько нужно крахмала на 1 лит киселя из мороженых ягод и варенья.

Кисель из замороженной вишни - просто и вкусно

Как сварить вишневый кисель из крахмала

Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!

Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок - Кулинарим с Таней

Кисель из крахмала и замороженных ягод