КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ БОЛЬНОГО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Приготовление куриного бульона для больного после операции - это важный шаг для обеспечения питательной и легкоусвояемой пищи в период восстановления. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите курицу в большую кастрюлю иполностью покройте ее водой. Доведите до кипения.
  2. Очистите луковицу, морковь и сельдерей, затем нарежьте их крупными кусками.
  3. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с курицей. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов, осторожно снимая пену, если она появляется на поверхности.
  5. После приготовления бульона с помощью марли или сита, удалите курицу и овощи из жидкости.
  6. Оставьте бульон остывать, затем удалите верхний слой жира, если необходимо.
  7. Бульон готов к употреблению. Вы можете использовать его как основу для супов или других блюд.

Этот куриный бульон будет богат питательными веществами и легко усваивается организмом. Приятного аппетита!

КОСТНЫЙ БУЛЬОН по доктору Бергу/самый правильный и полезный вариант/ время приготовления 24 часа!!!

КУРИНЫЙ БУЛЬОН, как правильно приготовить и долго хранить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Питание при болезнях ЖКТ. Как восстановить пищеварительную систему? Нутрициолог Ксения Чёрная

Бульон из курицы.Для тех кто учится готовить,кто на диете,после операции,для маленьких детей.

ДИЕТА № 5 по Певзнеру. Меню на день 5 простых рецептов - ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН, ПЕРЕКУС, ДЕСЕРТ

Секреты идеального КУРИНОГО БУЛЬОНА - прозрачный и наваристый - Как выбрать курицу для бульона