КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ БОЛЬНОГО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Приготовление куриного бульона для больного после операции - это важный шаг для обеспечения питательной и легкоусвояемой пищи в период восстановления. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Положите курицу в большую кастрюлю иполностью покройте ее водой. Доведите до кипения.
- Очистите луковицу, морковь и сельдерей, затем нарежьте их крупными кусками.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с курицей. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов, осторожно снимая пену, если она появляется на поверхности.
- После приготовления бульона с помощью марли или сита, удалите курицу и овощи из жидкости.
- Оставьте бульон остывать, затем удалите верхний слой жира, если необходимо.
- Бульон готов к употреблению. Вы можете использовать его как основу для супов или других блюд.
Этот куриный бульон будет богат питательными веществами и легко усваивается организмом. Приятного аппетита!
КОСТНЫЙ БУЛЬОН по доктору Бергу/самый правильный и полезный вариант/ время приготовления 24 часа!!!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН, как правильно приготовить и долго хранить. Рецепт от Всегда Вкусно!
Питание при болезнях ЖКТ. Как восстановить пищеварительную систему? Нутрициолог Ксения Чёрная
Бульон из курицы.Для тех кто учится готовить,кто на диете,после операции,для маленьких детей.
ДИЕТА № 5 по Певзнеру. Меню на день 5 простых рецептов - ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН, ПЕРЕКУС, ДЕСЕРТ
Секреты идеального КУРИНОГО БУЛЬОНА - прозрачный и наваристый - Как выбрать курицу для бульона