РЕЦЕПТ АДЖАБ САНДАЛ НА МАНГАЛЕ
Аджаб сандал – это традиционное блюдо, которое готовят на мангале. Это маринованное мясо, обжаренное на открытом огне или гриле. Вкус аджаб сандала неповторимый благодаря особой приправе, состоящей из различных специй.
Для приготовления аджаб сандала на мангале потребуются следующие ингредиенты:
- Куски мяса (говядины или баранины) – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Различные специи (кориандр, паприка, куркума, кумин) – по вкусу
Далее следуют инструкции:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой чаше смешайте лук, чеснок, растительное масло, сок лимона, соль, перец и специи.
- Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.
- Оставьте мясо в маринаде на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
- Накройте мангал углями и подожгите. Дайте углям прогореть, чтобы они покрывались белым пеплом.
- Выложите куски мяса на разогретую решетку мангала.
- Жарьте мясо на мангале до готовности, переворачивая его время от времени.
- Подавайте аджаб сандал на мангале горячим с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Рецепт аджаб сандала на мангале простой и доступный даже начинающим готовить на огне. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и насладитесь ароматом и великолепным вкусом с мангала!
Овощи на мангале , аджапсандал.
МОРЕ БЫВАЕТ РАЗНЫМ. ТУРЦИЯ 2023.
Аджабсандал / СЛИШКОМ ВКУСНО для овощей/ Овощи гриль / Овощи на углях
Сбор Свежего Винограда и Приготовление Варенья на Зиму.
Армянский салат Хоровац на мангале. Печеные овощи на гриле - Armenian Grilled Vegetable Salad
Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
КАК МЫ ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ.
Загорелый БАКЛАЖАН. Аджаб-Сандал на мангале или в духовке - НУЖНО приготовить это блюдо
Простой рецепт запеченных овощей! Быстро и вкусно!