РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ВЯЛЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт говядина вяленая в домашних условиях

Говядина вяленая – это изысканное деликатесное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя дома. Приготовление говядины вяленой требует некоторого времени и терпения, но результат стоит усилий.

Для приготовления говядины вяленой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Говядина (лучше выбирать мягкие и нежные части): 1 кг

- Соль: 50 г

- Перец по вкусу

- Специи (можно использовать сушеный базилик, орегано или тимьян)

- Сахар: 20 г

- Чеснок (по желанию): несколько зубчиков

- Растительное масло: 2 столовые ложки

- Пакеты для вакуумной упаковки (опционально)

Итак, приступим к приготовлению:

1. Подготовьте говядину, удалите лишний жир и пленку, нарежьте мясо на тонкие ломтики.

2. В большой миске смешайте соль, перец, специи и сахар.

3. Пошлите мясо в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся смесью специй.

4. Если вы хотите придать мясу более выраженный аромат, добавьте измельченный чеснок.

5. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 24 часа.

6. После маринования достаньте мясо и промойте его под холодной водой, чтобы удалить оставшиеся приправы.

7. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо высохло.

8. Нагрейте духовку до 50-60 градусов по Цельсию.

9. Расположите ломтики говядины на противне и поставьте его в духовку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

10. Высушите говядину в духовке примерно 8-10 часов. Время может варьироваться в зависимости от желаемой степени высушивания мяса.

11. Если у вас есть вакуумная упаковка, вы можете упаковать готовую вяленую говядину в пакеты. Это поможет сохранить ее вкус и аромат.

12. Готовую говядину вяленую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Теперь ваша вяленая говядина готова к употреблению. Ее можно использовать в качестве самостоятельного закусочного блюда, добавлять в салаты или использовать в различных рецептах.

Как вялить мясо в домашних условиях. Вяленая свинина и говядина. Самый простой рецепт

Я НЕ ПОВЕРИЛА, когда посчитала! Никогда больше не покупаю ВЯЛЕНУЮ РЫБУ в магазине! Готовлю сама!

Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях

КОЛБАСУ НЕ ПОКУПАЕМ! ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях БЕЗ ХЛОПОТ! Рецепт проверенный годами!

Вяленое мясо в домашних условиях. Французский шеф-повар объясняет, почему с этим рецептом не шутят

ВКУСНОЕ МЯСО - ЭТО ПРОСТО.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Брезаола вяленая говядина в домашних условиях

Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)