НАКОНЕЦ НАШЛА! ВКУСНЕЕ ГРИБОВ И БЕЗ СКОВОРОДЫ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ В БАНКАХ. БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ

Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт.

Горячие баклажаны на зиму - это отличная закуска, которую можно приготовить без лишних хлопот и специальных устройств. Сегодня мы поделимся рецептом простого и вкусного способа домашней консервации баклажанов на зиму.

Для приготовления вам понадобятся баклажаны, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, растительное масло и специи по вкусу. Сначала необходимо нарезать баклажаны кольцами и выложить их на противень. Посыпать баклажаны солью и оставить на несколько часов, чтобы они выделили горечь. Затем баклажаны нужно слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пока баклажаны остывают, приготовьте другие ингредиенты. Морковь и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжая жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Переложите обжаренную морковь, лук и чеснок к баклажанам. Добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Затем разогрейте смесь на небольшом огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока она не закипит.

Готовые баклажаны можно упаковать в стерилизованные банки и закрыть крышками. Оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник либо храните в прохладном помещении. Баклажаны на зиму готовы и можно подавать в качестве закуски к разным блюдам в течение зимнего сезона.

Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму - отличный рецепт!

Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт

Уже устала повторять! Не готовьте баклажаны, пока не увидите этот рецепт! Точно вкуснее мяса на ужин

Это так ВКУСНО, что хочется есть каждый день! Готовлю их сразу много, чтобы на неделю хватило!