КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПАНЧАН»
Корейская закуска из баклажанов «Панчан» - это традиционное блюдо корейской кухни, которое часто подается в качестве закуски или дополнительного блюда вместе с основной едой. Баклажаны нарезаются на тонкие полоски и маринуются во вкусном соусе, чтобы придать им аромат и пикантность.
Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка кунжутных семечек;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка красного перца;
- соль по вкусу.
Для начала, баклажаны нарезаются на длинные, тонкие полоски и оставляются на противне на 10-15 минут для удаления горечи. Затем их следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, тертый чеснок, имбирь, красный перец и соль до однородной консистенции.
Полоски баклажана поместите в миску и аккуратно перемешайте с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте закуску на 30-60 минут для насыщения вкуса.
После маринования баклажаны рекомендуется поджарить на гриле или в горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и получат характерный аромат.
Готовую закуску украсьте кунжутными семечками и подавайте с любимыми соусами. Она идеально подойдет для приема гостей или просто в качестве вкусной и оригинальной закуски для вашего обеда или ужина.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Шикарный рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Вкусный салат с баклажанами!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
Эти БАКЛАЖАНЫ летят на ура! Отличный рецепт баклажанов! Очень вкусные маринованные баклажаны.
Баклажаны по - Корейски
Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны
Это так ВКУСНО, что хочется есть каждый день! Готовлю их сразу много, чтобы на неделю хватило!
Корейский рецепт: \
Баклажаны по-корейски на зиму. Супер закуска на любой случай.