КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Картофельный пирог по-неаполитански - это традиционное блюдо неаполитанской кухни, которое обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом.
Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем добавьте муку, яйца, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь, возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее оливковым маслом. Распределите половину приготовленной массы по дну формы и равномерно разровняйте. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте его поверх картофельной массы. Затем равномерно распределите оставшуюся массу сверху.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте картофельный пирог около 40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Когда пирог готов, достаньте его из духовки и предложите на столе. Вы можете нарезать его на квадратные или прямоугольные порции и подавать горячим или комнатной температуры.
Картофельный пирог по-неаполитански отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Он может служить отличным горячим или холодным закусочным блюдом на празднике или повседневном ужине.
Более быстрого рецепта, не существует! Картофельный пирог с перцем - утолит любой голод edakot.ru
ШЕФ ГОТОВИТ - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥔
Мой \
Готовлю ВМЕСТО драников. БЫСТРЫЙ и сытный УЖИН на сковороде из картофеля и капусты!
ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом И Картошкой!Самое Вкусное Тесто Без Дрожжей!
«Правильное» тесто для осетинских пирогов. Мастер-класс от осетинки!
Картофельный пирог с курицей и грибами. Когда не знаешь, чем накормить семью
Драники больше не жарю, а пеку картофельный пирог!
Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!