КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Картофельный пирог по-неаполитански - это традиционное блюдо неаполитанской кухни, которое обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом.

Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем добавьте муку, яйца, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь, возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее оливковым маслом. Распределите половину приготовленной массы по дну формы и равномерно разровняйте. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте его поверх картофельной массы. Затем равномерно распределите оставшуюся массу сверху.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте картофельный пирог около 40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и предложите на столе. Вы можете нарезать его на квадратные или прямоугольные порции и подавать горячим или комнатной температуры.

Картофельный пирог по-неаполитански отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Он может служить отличным горячим или холодным закусочным блюдом на празднике или повседневном ужине.

Более быстрого рецепта, не существует! Картофельный пирог с перцем - утолит любой голод edakot.ru

ШЕФ ГОТОВИТ - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥔

Мой \

Готовлю ВМЕСТО драников. БЫСТРЫЙ и сытный УЖИН на сковороде из картофеля и капусты!

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом И Картошкой!Самое Вкусное Тесто Без Дрожжей!

«Правильное» тесто для осетинских пирогов. Мастер-класс от осетинки!

Картофельный пирог с курицей и грибами. Когда не знаешь, чем накормить семью

Драники больше не жарю, а пеку картофельный пирог!

Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!