КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ ГУСТОЕ

Черника - это вкусный и полезный ягодный плод, который можно использовать для приготовления ароматного варенья на зиму. Густое варенье из черники отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным дополнением к чаю или выпечке.

Для приготовления варенья из черники вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей черники;
  • 500 г сахара;
  • сок половины лимона.

Шаги по приготовлению густого черничного варенья:

  1. Перемойте и отделите чернику от плохих ягод и лишних побегов.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для выделения сока.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения и варите варенье, помешивая, около 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты. При желании можно добавить немного лимонной цедры для дополнительного вкуса.
  5. Готовое варенье перелейте в стерильные банки, плотно закройте крышкой и оставьте остывать.
  6. Держите варенье в прохладном и темном месте. Оно сохранится на зиму и будет радовать вас вкусом приготовленных десертов или просто как дополнение к завтраку.

Приятного аппетита!

Черничное варенье за 20 минут. Варенье из черники

ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ГУСТОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ЧЕРНЫЙ ПУХОВИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЧЕМ НОСИТЬ

Варенье черничное на зиму. Вкусное, сладкое и очень красивое.

ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ / ГОСПОДИ КАКАЯ РАДОСТЬ НАШЛИ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ НАСТИ Шиндр Мындр

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Варенье из черники. Черничное варенье

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЕРНИКИ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!

Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!

Варенье из черники/Черника на зиму в банках/