КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ ГУСТОЕ
Черника - это вкусный и полезный ягодный плод, который можно использовать для приготовления ароматного варенья на зиму. Густое варенье из черники отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным дополнением к чаю или выпечке.
Для приготовления варенья из черники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей черники;
- 500 г сахара;
- сок половины лимона.
Шаги по приготовлению густого черничного варенья:
- Перемойте и отделите чернику от плохих ягод и лишних побегов.
- Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для выделения сока.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения и варите варенье, помешивая, около 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты. При желании можно добавить немного лимонной цедры для дополнительного вкуса.
- Готовое варенье перелейте в стерильные банки, плотно закройте крышкой и оставьте остывать.
- Держите варенье в прохладном и темном месте. Оно сохранится на зиму и будет радовать вас вкусом приготовленных десертов или просто как дополнение к завтраку.
Приятного аппетита!
Черничное варенье за 20 минут. Варенье из черники
ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ГУСТОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ЧЕРНЫЙ ПУХОВИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЧЕМ НОСИТЬ
Варенье черничное на зиму. Вкусное, сладкое и очень красивое.
ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ / ГОСПОДИ КАКАЯ РАДОСТЬ НАШЛИ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ НАСТИ Шиндр Мындр
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Варенье из черники. Черничное варенье
ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЕРНИКИ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
Варенье из черники/Черника на зиму в банках/