КАК В ДУХОВКЕ ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ КУСОЧКАМИ

Гусь – это восхитительное блюдо, которое можно приготовить в духовке кусочками. Этот метод приготовления позволяет достичь отличного сочетания сочности и хрустящей корочки.

Для начала, необходимо разделить гуся на кусочки. Вы можете использовать грудку, ножку, крылышко и другие части птицы. Обратите внимание, что кожа на гусях имеет жирный слой, который при выпекании придаст сочность и вкус.

Предварительно разогрейте духовку до температуры около 180 градусов Цельсия.

Затем приготовьте пряные маринад, в который вы можете добавить любимые специи, соль, перец, сухой чеснок и растительное масло. Поместите кусочки гуся в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

После маринования, достаньте кусочки гуся из маринада и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом. Убедитесь, что кусочки не перекрывают друг друга, чтобы они равномерно запекались.

Поместите противень с гусем в разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут, переворачивая кусочки через каждые 15-20 минут. Это позволит достичь румяной, золотистой корочки со всех сторон.

Проверьте готовность гуся с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть около 75-80 градусов Цельсия для обеспечения безопасного употребления пищи.

Когда гусь готов, достаньте его из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо расслабилось и соки равномерно распределились.

Подайте гусь кусочками на гарнир по вашему выбору, например, с печеными или отварными овощами.

Приятного аппетита!

Гусь кусочками в рукаве — видео рецепт

Новогодний гусь в гусятнице! Маринад и плов с айвой! Супер результат!

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке

Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!

Гусь в духовке. Быстрый простой рецепт.

Гусь в духовке. Как приготовить гуся кусочками. Маринад для гуся в духовке.

Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!

УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона