КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО

Ризотто - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить даже в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 г арборио риса;

- 1 л куриного бульона;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 100 мл белого вина;

- 50 г пармезана;

- соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и натрите пармезан на крупной терке.

Шаг 2: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3: Добавьте арборио рис в сковороду и обжаривайте его несколько минут, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4: Добавьте белое вино и дайте ему немного выкипеть.

Шаг 5: Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, постоянно помешивая рис. Добавляйте по 1-2 половых полных миски бульона и дайте рису впитать жидкость перед каждым следующим добавлением. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет около 20-25 минут.

Шаг 6: Когда рис приобретет нужную консистенцию, добавьте натертый пармезан и хорошо перемешайте.

Шаг 7: Подавайте ризотто немедленно, посыпав его свежим перцем и по желанию добавив дополнительный пармезан.

Наслаждайтесь своим домашним ризотто!

Ризотто пармиджано самый простой рецепт

Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ - Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

Ризотто! Очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто с грибами

Принципы приготовления ризотто

Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!

Общажный Повар. РИЗОТТО за 21 рубль. Подозрительно вкусно.

Ризотто с овощами - ИЛИ Как ВКУСНО приготовить РИС