КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Шурпа – это традиционное узбекское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом. Готовится оно из говядины и представляет собой ароматный и питательный суп с овощами, специями и травами. Давайте разберемся, как приготовить шурпу из говядины.

Для приготовления шурпы из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины;

- 2 луковицы;

- 3 моркови;

- 2 перца (сладкого и острого);

- 3 картофелины;

- 2 помидора;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте говядину на кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой, перец – кольцами, картофель – кубиками, помидоры – дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4: Введите в кастрюлю морковь, перец и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Добавьте картофель, помидоры и приправы. Перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 6: Залейте горячей водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 1,5-2 часов до мягкости мяса и овощей.

Шурпа из говядины готова! Подайте ее горячей, посыпав зеленью, и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в узбекском стиле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ из ГОВЯДИНЫ? SAMOVAR KITCHEN.

Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

ШУРПА - восхитительный суп, который вы полюбите!

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Узбекская шурпа из говядины в казане

Шурпа - полная версия! Как готовить? Как есть?

Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока.