КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО КИТАЙСКИ
Курица по китайски - это вкусное блюдо, изобретенное в далекой Китае и нашедшее своих поклонников по всему миру. У него яркий вкус, сочетающий в себе сладость и кислоту, и интересная текстура.
Для приготовления курицы по китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- соевый соус - 4 столовых ложки;
- рисовый уксус - 2 столовых ложки;
- кетчуп - 2 столовые ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Итак, начнем готовить. Сначала порежьте куриные грудки на кусочки среднего размера. Затем приготовьте соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед и измельченный чеснок.
Далее обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. После этого добавьте приготовленный соус и тушите курицу на среднем огне примерно 10-15 минут.
При подаче посыпьте блюдо свежим зеленым луком и кунжутными семенами для придания ему аромата и дополнительной текстуры.
Вот и всё! Вам осталось только насладиться вкусом приготовленной курицы по китайски вместе с близкими и друзьями. Приятного аппетита!
Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!
КУРИЦА в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе ПО-КИТАЙСКИ / Татьяна Литвинова
Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Кусочки курицы в соусе Курица по-китайски Люда Изи Кук Блюдо из курицы Азиатская кухня honey chicken
Вот как нужно готовить КУРИЦУ ! Бегите все за КУРИЦЕЙ ! САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как просто приготовить курицу ПО-ПЕКИНСКИ? Секреты о специях от Ильи Лазерсона
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!