КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРПА БЕЗ КОСТЕЙ
Карп - это популярная пресноводная рыба, из которой можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить карпа без костей.
Вам понадобится:
- Карп (весом около 1-1,5 кг)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Масло для жарки
1. Сначала необходимо очистить карпа от чешуи и внутренностей. Вымойте рыбу в холодной воде и обсушите.
2. Разрежьте карпа по спине, не разрезая насквозь, чтобы получить карпа-бабочку.
3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Поставьте карпа в миску и посыпьте его лимонным соком. Оставьте рыбу на 15-20 минут для маринования.
4. Подготовьте сковороду, добавьте немного масла и разогрейте его на среднем огне. Поместите карпа на сковороду, кожей вниз, и жарьте его около 5 минут.
5. Осторожно переверните карпа и жарьте его еще около 5 минут до готовности.
6. Когда карп станет золотисто-коричневого цвета и легко будет отделяться от кости, значит, он готов.
7. Подавайте карпа на стол горячим с свежими зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
НОВИНИ//У Нікополі вибухи зранку/Врятувала від трагедії/Понад 90 нещасних випадків на воді
Разделка щуки на филе. Качество 100%
3 Блюда из Огромного 10КГ САЗАНА! Вот как нужно готовить рыбу незабываемо вкусно
Как приготовить карпа без костей
Как почистить щуку. Филе щуки за 5 минут. Чистка разделка
Разделка сазана или карпа на филе совсем без костей для жарки!
Как приготовить карпа без костей
Изумительный Карп без мелких костей и без речного запаха.
Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!