КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С ГРИБАМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Гречка с грибами шампиньонами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл воды или бульона
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перед началом готовки промойте гречку в холодной воде.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их вместе с луком, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте промытую гречку в сковороду и обжарьте несколько минут, чтобы зерна стали слегка прозрачными.
  5. Затем добавьте воду или бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. При закипании уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности гречки (обычно около 20-25 минут).
  7. Если нужно, добавьте ещё воды или бульона в процессе приготовления.
  8. Когда гречка готова, она должна быть мягкой и сочной, а жидкость должна полностью впитаться.
  9. Подавайте гречку с грибами шампиньонами горячей в качестве гарнира или отдельного блюда.

Приятного аппетита!

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Как сделать Гречку в 3 раза Вкуснее! Три простых рецепта из гречки! мария мироневич рецепты

Гречка с луком и грибами. Как приготовить вкусно гречку. Простой рецепт от Амбарцума Кабаняна

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

ТАКАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ДЕТЯМ

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, ЛУКОМ и МОРКОВЬЮ. Простой и вкусный рецепт.