КАК ПРИГОТОВИТЬ АШЛЯМФУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО КИРГИЗСКИ
Ашлямфу - это традиционное киргизское блюдо, приготавливаемое из носёной (ферментированной) пшеницы. Это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года.
Для приготовления ашлямфу вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г носёной пшеницы
- 1 литр воды
- 500 мл кефира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Сначала замочите носёную пшеницу в воде на несколько часов, чтобы она стала мягкой.
2. После отведите пшеницу в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив излишки склизи.
3. Положите пшеницу в кастрюлю, добавьте луковицу, разрезанную на половинки, и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, примерно 1 час, пока пшеница не станет мягкой и упругой.
5. Откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и оставьте остывать.
6. В отдельной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
7. Добавьте обжаренные овощи к остывшей пшенице.
8. Перемешайте, добавьте кефир и аккуратно перемешайте снова, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
9. Подавайте ашлямфу в виде горячей закуски или гарнира. При желании можно посыпать свежими зеленью и приправить по вкусу солью и перцем.
10. Приятного аппетита!
ДУНГАНСКОЕ БЛЮДО ХОШАН, 20 ЛЕТ ГОТОВИЛ ИХ, ОБЖАРЕНЫЕ И НА ПАРУ ОТ РУСЛАНА
НАДУВАЕМ ПУЗЫРИ НА ФОКАЧЧЕ - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ - ОТВЕЧАЮ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
АШЛЯНФУ !!! Как приготовить АШЛЯМФУ ?! ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО!
НАШУМЕВШИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 3 ВИДА, С ДЖУСАЕМ, ФАСОЛЬ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА И ШИКАРНЫЙ СОУС, ВКУСНО!!
АШЛЯНФУ-НАСТОЯЩЕЕ КАРАКОЛЬСКОЕ -(АШ-ЛЯН-ФУ ГОРОДА ПРЖЕВАЛЬСК)- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ-
Ашлям-фу/Как готовят его в Бишкеке
АШЛЯНФУ КАРАКОЛЬСКОЕ(ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ)/САМЫЙ ВКУСНЫЙ/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ
Вы готовили ашлянфу? Обалденный салат фунчоза из ашлянфу.