КАК ПРИГОТОВИТЬ АШЛЯМФУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО КИРГИЗСКИ

Ашлямфу - это традиционное киргизское блюдо, приготавливаемое из носёной (ферментированной) пшеницы. Это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года.

Для приготовления ашлямфу вам потребуются следующие ингредиенты:

- 400 г носёной пшеницы

- 1 литр воды

- 500 мл кефира

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Сначала замочите носёную пшеницу в воде на несколько часов, чтобы она стала мягкой.

2. После отведите пшеницу в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив излишки склизи.

3. Положите пшеницу в кастрюлю, добавьте луковицу, разрезанную на половинки, и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, примерно 1 час, пока пшеница не станет мягкой и упругой.

5. Откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и оставьте остывать.

6. В отдельной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

7. Добавьте обжаренные овощи к остывшей пшенице.

8. Перемешайте, добавьте кефир и аккуратно перемешайте снова, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

9. Подавайте ашлямфу в виде горячей закуски или гарнира. При желании можно посыпать свежими зеленью и приправить по вкусу солью и перцем.

10. Приятного аппетита!

ДУНГАНСКОЕ БЛЮДО ХОШАН, 20 ЛЕТ ГОТОВИЛ ИХ, ОБЖАРЕНЫЕ И НА ПАРУ ОТ РУСЛАНА

НАДУВАЕМ ПУЗЫРИ НА ФОКАЧЧЕ - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ - ОТВЕЧАЮ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

АШЛЯНФУ !!! Как приготовить АШЛЯМФУ ?! ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО!

НАШУМЕВШИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 3 ВИДА, С ДЖУСАЕМ, ФАСОЛЬ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА И ШИКАРНЫЙ СОУС, ВКУСНО!!

АШЛЯНФУ-НАСТОЯЩЕЕ КАРАКОЛЬСКОЕ -(АШ-ЛЯН-ФУ ГОРОДА ПРЖЕВАЛЬСК)- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ-

Ашлям-фу/Как готовят его в Бишкеке

АШЛЯНФУ КАРАКОЛЬСКОЕ(ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ)/САМЫЙ ВКУСНЫЙ/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ

Вы готовили ашлянфу? Обалденный салат фунчоза из ашлянфу.