ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СЛИВКАХ
Шарлотка с яблоками на сливках – это классическое домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями и продуктами, находящимися почти в каждой кухне. Этот простой десерт завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, аромату свежих яблок и воздушному тесту.
Для приготовления шарлотки с яблоками потребуются яблоки, яйца, сливки, мука, сахар и ванильный экстракт. Сначала яблоки чистятся и нарезаются на тонкие дольки. Затем взбиваются яйца с сахаром до пышной пены, после чего добавляются сливки, мука и ванильный экстракт. Тесто тщательно перемешивается до однородности.
Форма для выпечки смазывается маслом, а затем выкладывается половина нарезанных яблок. Сверху равномерно распределается половина теста. Далее повторяется слой яблок, а сверху выкладывается оставшаяся часть теста. Шарлотка выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут.
Когда шарлотка готова, она приобретает золотистый оттенок, а яблоки внутри становятся мягкими и сочными. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Это вариант классического рецепта, однако вариаций шарлотки с яблоками на сливках очень много. Вы можете добавить в тесто корицу, изюм или орехи, чтобы придать десерту новые нотки.
Шарлотка с яблоками на сливках получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Она отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Этот простой рецепт точно понравится вашей семье и гостям!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сливками
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!
КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА! Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
Забудьте о Шарлотке! Яблочный пирог НАМНОГО проще и быстрее, чем Шарлотка
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
🍎Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍏