ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Жареная куриная печень в белом вине - это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить для особенного ужина или праздничного стола. Куриная печень обладает нежным мясным вкусом и богата полезными веществами.
Для приготовления жареной курицы в белом вине вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая куриная печень - 500 г
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Белое вино - 200 мл
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Для начала, очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. На разогретой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду свежую куриную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки. Обжаривайте печень до полной готовности, время от времени помешивая для равномерного прожаривания.
Когда печень станет золотистой, добавьте белое вино, чтобы придать блюду неповторимый аромат и нежный вкус. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут.
После этого приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, чтобы подчеркнуть его аромат и вкусовые качества. Тушите еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались винным соусом.
Готовую жареную куриную печень в белом вине подавайте на гарнир из отварного картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
Теперь куриную печень вы будете готовить только так
Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!
Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка
ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ - как приготовить её мягкой и сочной!
Печень куриная по-берлински
Самая вкусная и нежная куриная печень ! нежнее этой печени я не ела. Жареная куриная печень с луком