РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ С ВАРКОЙ

Желе из красной смородины на зиму с варкой - это отличный способ сохранить ягодную свежесть и насладиться её вкусом в течение всего года. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 кг красной смородины;

- 800 г сахара;

- 50 мл лимонного сока;

- 500 мл воды;

- 20 г желатина.

Для начала, промойте смородину и удалите ягоды с веточек. Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Когда ягоды начнут размягчаться и отдавать сок, выключите огонь и оставьте бульон настаиваться минимум 2 часа. Затем, процедите бульон, используя марлю или сито, чтобы отделить сок от ягод.

Далее, разведите желатин в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Затем, поместите набухший желатин в кастрюлю с соком от смородины и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Теперь, готовый желе можно распределить по стерилизованным банкам и закрыть их плотно. Банки можно стерилизовать, поместив их в кипяток на несколько минут.

После того, как банки охладятся, храните их в прохладном и темном месте. Ваши домашние желе из красной смородины будут приятным лакомством и замечательным дополнением к разнообразным десертам на протяжении всего зимнего сезона.

Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!

Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки

Желе из красной смородины за 20 минут.

Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад 💯СКУМБРИЯ как красная рыба!

Ягодное желе \

ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Секреты приготовления. Бабушкин рецепт. Заготовка на зиму

Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!