КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРЕЧКИ ПЛОВ

Плов - популярное блюдо во многих кухнях, и гречка может быть великолепной основой для его приготовления. Вот простой и вкусный рецепт плова из гречки:

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки

- 2 стакана воды

- 1 луковица

- 2 моркови

- 300 граммов мяса (говядина, баранина или курица)

- Соль по вкусу

- Специи (куркума, зира, кориандр - на ваш выбор)

- Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Гречку промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите ее в сторону, чтобы слегка подсохла.

2. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук и морковь мелко нарубите. Мясо нарежьте кубиками.

3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и мясо, продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

4. Добавьте в кастрюлю гречку и перемешайте все ингредиенты. Залейте 2 стакана воды, добавьте соль и специи по вкусу.

5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте плов тушиться на низком огне примерно 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой и вода полностью не впитается.

6. Перед подачей перемешайте плов, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Подайте горячим.

Получившийся плов из гречки будет великолепным и сытным блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

А вы так готовите Гречку? Вкусный Обед или Ужин💣

А вы так готовите Гречку? Вкусный Обед или Ужин! Плов из Гречки

СУПЕР ВКУСНАЯ ГРЕЧКА! ГОТОВИМ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.

Готовим плов из гречки. Вкусный рецепт

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Плов из гречки! Самый вкусный рецепт!

Гречка с мясом. ПЛОВ из ГРЕЧКИ, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Плов из гречки с мясом — видео рецепт