ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО ЖМЫХА

Варенье из апельсинового жмыха – это отличный способ использовать остатки апельсинов, которые остаются после приготовления сока или коктейлей. Жмых, то есть мякоть, оставшаяся после отжима апельсинового сока, содержит много полезных веществ, включая клетчатку и витамин С.

Чтобы приготовить варенье из апельсинового жмыха, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсиновый жмых - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 200 мл

Процесс приготовления варенья из апельсинового жмыха довольно прост. Сначала жмых необходимо замариновать в сахаре. Для этого смешайте жмых с сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился и пропитал массу. Затем добавьте воду и поставьте на огонь.

Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 40-50 минут, пока варенье не загустеет и не приобретет консистенцию, подходящую для варенья. Учтите, что время варки может варьироваться в зависимости от жмыха и его влажности.

Готовое варенье из апельсинового жмыха можно разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Храните его в холодильнике. Такое варенье замечательно подходит для запекания, использования в выпечке или просто для украшения тостов и бутербродов. Приятного аппетита!

Это ЗОЛОТОЕ МАСЛО вытянет ВСЮ БОЛЬ из КОЛЕН, СУСТАВОВ, СПИНЫ, от ушибов!!

Варенье из апельсинового жмыха который остался от напитка

Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ. ДЕЛАЕМ ИЗ ЖМЫХА ОТ 5 АПЕЛЬСИНОВ, ИЗ КОТОРЫХ МЫ ДЕЛАЛИ 9 ЛИТРОВ НЕКТАРА.

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

Джем из апельсинового жмыха.