ХИНКАЛИ С КУРИЦЕЙ
Хинкали с курицей - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из нежного теста, наполненного сочным фаршем из куриного мяса.
Для приготовления хинкали с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
- Мука - 500 гр.
- Вода - около 200 мл.
- Соль - по вкусу.
- Специи (кориандр, куркума, перец черный) - по вкусу.
- Сметана или соус для подачи.
Для начинки куриного фарша, куриное филе нужно измельчить, добавить мелко нарезанный лук и сладкий перец. Затем пропустите массу через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Для приготовления теста смешайте муку, соль и воду, замешивая до получения упругого и нежного теста. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
На каждую лепешку выложите порцию начинки, аккуратно соберите края теста и тщательно закрутите хинкали. Поставьте готовые хинкали на пар для приготовления (очень горячую, но не кипящую воду) и варите около 10-15 минут, до готовности.
Готовые хинкали с курицей можно подать с сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо
Хинкали с мясом курицы
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО
Самый простой и вкусный рецепт хинкали! Хинкали. грузинские хинкали.
Лучший рецепт хинкали! Нашел секрет правильного теста. Грузинская кухня. Как я это сделал?
Аварский Хинкал из Курицы
Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪