ХИНКАЛИ С КУРИЦЕЙ

Хинкали с курицей - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из нежного теста, наполненного сочным фаршем из куриного мяса.

Для приготовления хинкали с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

- Куриное филе - 500 гр.

- Лук - 1 шт.

- Сладкий перец - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика.

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

- Мука - 500 гр.

- Вода - около 200 мл.

- Соль - по вкусу.

- Специи (кориандр, куркума, перец черный) - по вкусу.

- Сметана или соус для подачи.

Для начинки куриного фарша, куриное филе нужно измельчить, добавить мелко нарезанный лук и сладкий перец. Затем пропустите массу через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Для приготовления теста смешайте муку, соль и воду, замешивая до получения упругого и нежного теста. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

На каждую лепешку выложите порцию начинки, аккуратно соберите края теста и тщательно закрутите хинкали. Поставьте готовые хинкали на пар для приготовления (очень горячую, но не кипящую воду) и варите около 10-15 минут, до готовности.

Готовые хинкали с курицей можно подать с сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Хинкали с мясом курицы

ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО

Самый простой и вкусный рецепт хинкали! Хинкали. грузинские хинкали.

Лучший рецепт хинкали! Нашел секрет правильного теста. Грузинская кухня. Как я это сделал?

Аварский Хинкал из Курицы

Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪