ДРОЖЖЕВОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек – отличный выбор для приготовления вкусных выпечек. Картофельное тесто придает особый аромат и нежность изделиям. Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр картофеля;
- 500 гр пшеничной муки;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 мл теплого молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Начните с того, чтобы сварить картофель до мягкости, затем откиньте воду и разомните его в однородное пюре.
В другой чаше смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и немного муки. Оставьте на несколько минут до появления пузырьков.
Добавьте в пюре яйцо, растопленное сливочное масло, соль и затем постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Теперь накройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на примерно 1,5-2 часа до удвоения объема.
После этого выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них пирожки или булочки по своему вкусу.
Расставьте изделия на противне, смазанном маслом или выложенном пергаментом, и оставьте на еще 15-20 минут для поднятия.
Приготовьте духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирожки или булочки примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые дрожжевые картофельные пирожки и булочки можно подавать на завтрак, перекус или просто наслаждаться в любое время дня! Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. Тесто как пух
Картофельное тесто, для воздушной выпечки!!! /potato dough/
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! МИНИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.
Пирожки как ПУХ❗️ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ🔥 Очень ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ пирожков в духовке.
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!
Воздушное картофельное ТЕСТО. ПОСТНОЕ ТЕСТО.
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! Новый Способ Приготовления!