БОРЩ НА КЕФИРЕ

Борщ на кефире - это интересный вариант приготовления традиционного украинского борща. В отличие от классического рецепта, где основной компонент - кислая капуста, в борще на кефире используется кефир в качестве основы для супа.

Для приготовления борща на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) - по вашему выбору;
  • Свежие овощи (картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, перец, капуста);
  • Кефир;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовить бульон из выбранного мяса;
  2. Очистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок и перец;
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до золотистого цвета;
  4. Добавить свеклу и тушить еще несколько минут;
  5. Переложить обжаренные овощи в бульон и варить около 20 минут;
  6. Добавить картофель, нарезанный капусту, перец и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими;
  7. В конце приготовления добавить кефир и прогреть суп до готовности;
  8. Посолить, поперчить и приправить по вкусу;
  9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Такой борщ на кефире обладает нежным вкусом и освежающим ароматом. Он отлично подходит для летнего периода, когда хочется что-то легкое, но вкусное.

Литовский холодный борщ с яблочной свеклой, на кефире. Šaltibarščiai за 10 минут, простые продукты

Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю. ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗РУССКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА

Литовский холодный борщ на кефире. Очень Вкусный Рецепт #4

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные

БЕЗ МУКИ! За 10 минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова! Идеально подходит на завтрак!