БОРЩ НА КЕФИРЕ
Борщ на кефире - это интересный вариант приготовления традиционного украинского борща. В отличие от классического рецепта, где основной компонент - кислая капуста, в борще на кефире используется кефир в качестве основы для супа.
Для приготовления борща на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина или курица) - по вашему выбору;
- Свежие овощи (картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, перец, капуста);
- Кефир;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовить бульон из выбранного мяса;
- Очистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок и перец;
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до золотистого цвета;
- Добавить свеклу и тушить еще несколько минут;
- Переложить обжаренные овощи в бульон и варить около 20 минут;
- Добавить картофель, нарезанный капусту, перец и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими;
- В конце приготовления добавить кефир и прогреть суп до готовности;
- Посолить, поперчить и приправить по вкусу;
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой борщ на кефире обладает нежным вкусом и освежающим ароматом. Он отлично подходит для летнего периода, когда хочется что-то легкое, но вкусное.
Литовский холодный борщ с яблочной свеклой, на кефире. Šaltibarščiai за 10 минут, простые продукты
Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю. ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗РУССКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА
Литовский холодный борщ на кефире. Очень Вкусный Рецепт #4
Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные
БЕЗ МУКИ! За 10 минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова! Идеально подходит на завтрак!