КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МЯСА

Плов на сковороде без мяса – это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную кухню. В этом рецепте мы поделимся с вами простым способом приготовления плова без мяса.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 стакана длиннозернового риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще около 5 минут.
  5. Добавьте рис и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить около 3–5 минут, пока рис не станет слегка прозрачным.
  6. Добавьте куркуму, соль, перец и 4 стакана воды. Перемешайте.
  7. Прикройте сковороду крышкой и дайте плову провариться на слабом огне около 20–25 минут, пока весь рис не впитает воду.
  8. Затем выключите огонь и оставьте плов прикрытым еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.
  9. Перемешайте плов, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Плов на сковороде без мяса – просто, вкусно и полезно. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматным и сочным блюдом!

Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

ПЛОВ БЕЗ МЯСА, он же - ПОСТНЫЙ ПЛОВ, он же - ГАРНИР. Ароматный, рассыпчатый, вкусный!

Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научила

Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой

Плов без мяса

ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ. Очень вкусный и быстрый рецепт плова на сковороде.

Охапка дров и ПЛОВ ГОТОВ. Рецепт рассыпчатого плова без мяса