РЕЦЕПТ ТОРТ ЛАНДЫШ ПЕСОЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ
Торт "Ландыш" - это классическое песочное лакомство советской кухни, которое до сих пор остается популярным. Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 г варенья (любого на ваш выбор)
- 100 г измельченных орехов (грецких, миндаля или лесных)
Для глазури:
- 150 г сгущенного молока
- 50 г горького шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Для начала приготовьте основу торта. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца, одно за другим, взбивая каждое до однородности. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и ванильный экстракт. Выложите тесто в форму диаметром около 20 см и выпекайте его при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
Охладите основу торта, затем разрежьте ее пополам горизонтально. Намажьте нижнюю половину теста вареньем и посыпьте измельченными орехами. Положите верхнюю половину теста на начинку и нежно прижмите.
Для приготовления глазури растопите горький шоколад с сливочным маслом на медленном огне или в микроволновой печи. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, тщательно перемешивая, пока не получится густая глазурь.
Покройте торт глазурью сверху и по бокам. Позвольте глазури застыть, а затем нарежьте торт на порционные кусочки и сервируйте.
Наслаждайтесь вкусом рецепта торта "Ландыш" - незабываемого деликатеса советской кулинарии.
Знаменитый ТОРТ \
Торт \
ТОРТ \
УТРЕННИЕ СЮРПРИЗЫ ОТ ОРХИДЕЙ
ТОРТ \
Песочный ТОРТ \
КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ