БАТАТ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Батат запеченный с яблоками и корицей - это прекрасное сочетание сладости и аромата. Такое блюдо может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также особым угощением на праздничном столе.
Для приготовления батата запеченного с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Батат - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло - для смазывания формы
Процесс приготовления таков:
- Перед началом готовки разогрейте духовку до 200 градусов.
- Бататы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их кольцами или кубиками - на ваше усмотрение.
- Яблоки также вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте их кусочками.
- В миске смешайте бататы и яблоки, добавьте сахар, корицу и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь батата и яблок в форму и равномерно распределите.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте батат с яблоками и корицей примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Батат запеченный с яблоками и корицей получается нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Как приготовить батат просто и вкусно // Супер соус
Готовим БАТАТ #Shorts
Как приготовить батат. 3 оригинальных способа от французского шеф-повара
СТЕЙК ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ БАТАТ - ПроСто кухня - YouTube-версия
Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке
В чем польза БАТАТА?
3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!