БАТАТ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Батат запеченный с яблоками и корицей - это прекрасное сочетание сладости и аромата. Такое блюдо может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также особым угощением на праздничном столе.

Для приготовления батата запеченного с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батат - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для смазывания формы

Процесс приготовления таков:

  1. Перед началом готовки разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Бататы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их кольцами или кубиками - на ваше усмотрение.
  3. Яблоки также вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте их кусочками.
  4. В миске смешайте бататы и яблоки, добавьте сахар, корицу и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь батата и яблок в форму и равномерно распределите.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте батат с яблоками и корицей примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  7. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Батат запеченный с яблоками и корицей получается нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Как приготовить батат просто и вкусно // Супер соус

Готовим БАТАТ #Shorts

Как приготовить батат. 3 оригинальных способа от французского шеф-повара

СТЕЙК ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ БАТАТ - ПроСто кухня - YouTube-версия

Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке

В чем польза БАТАТА?

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ

Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!