ВАТРУШКИ С ГОЛУБИКОЙ И ЯБЛОКОМ

Ватрушки с голубикой и яблоком – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или чаепития. Их приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени.

Для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г теста для слоеных ватрушек;
  • 200 г голубики;
  • 2 средних яблока;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • молоко для смазывания.

Для начала, тесто для ватрушек следует разморозить и раскатать на тонкую прямоугольную пластину. Затем яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Также измельчить голубику.

Готовую пластину теста следует нарезать на квадраты, на каждый из которых выложить немного яблок и голубики. Затем края теста нужно сложить внутрь, чтобы получился симметричный круглый или квадратный вид ватрушки.

После этого, ватрушки следует переложить на противень с пекарской бумагой. Сверху блюда можно смазать взбитым яйцом или молоком для более аппетитного вида.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте ватрушки примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. После готовности, их можно достать из духовки и подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ВИШНЕВЫЕ ватрушки! НАЧИНКА НЕ ВЫТЕЧЕТ – ТОЧНО! - Оливьедка

Не рекомендуется слабонервным: два мощных землетрясения в Индонезии

Невероятно воздушное тесто! 😍 Нежнейшие ватрушки с яблоками

Вот ЧТО нужно готовить из ТВОРОГА ☆ Королевская ВАТРУШКА

Стряпаю пельмени мясо-грибные.

💥НА АВДЕЕВКУ ПОШЛИ БОЛЬШИЕ СИЛЫ. Карта боевых действий 24 ноября: там мясорубка, у РФ большие потери

Вот это поворот! У немцев переполох. Германия в шаге от бездны и даже Путин тут не виноват

🍎🍏 Королевские ватрушки, булочки с яблоками, ватрушки с творогом, Люда Изи Кук выпечка с творогом