РЕЦЕПТ ТАТАРСКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой:
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина или свинина)
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл воды
- Яйцо (для смазывания пирожков)
Шаги приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Мясо измельчите или пропустите через мясорубку.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
3. Посолите, поперчите начинку по вкусу. Затем добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким. Уберите начинку с огня и дайте ей остыть.
4. Приготовьте тесто для пирожков. В большой миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замешивайте тесто до получения эластичной массы.
5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пирожки, прижимая края вместе.
6. Пирожки поместите на противень, смазанный маслом, и сделайте небольшие надрезы на верхней части каждого пирожка. Смажьте их яйцом.
7. Выпекайте пирожки в разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые татарские пирожки с мясом и картошкой подавайте горячими. Подойдут как для повседневного прудного стола, так и для праздничного ужина.
Вы влюбитесь в эти ПИРОЖКИ, если хотя бы раз попробуете! Это, действительно, Вкусно! ЭЧПОЧМАК
Пироги с Мясом и Картошкой. Вак Балиш. Потрясающе вкусно! ГОТОВИМ ДОМА.
ЗНАМЕНИТЫЕ ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ ВАК БАЛИШ . Вкуснейшее тесто и начинка !!!
ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК
Татарские перемячи от татарки! + пирожки с картошкой и капустой
ПИРОЖКИ С МЯСОМ КАРТОШКОЙ и ЛУКОМ.
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо