КАК ПРИГОТОВИТЬ УДОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЛАПШУ
Удон - это традиционное японское блюдо, состоящее из широких мягких лапшей, приготовленных из пшеничной муки. Нежный вкус и аромат удона делают его популярным во многих странах мира. Если вы хотите попробовать эту вкусную лапшу в домашних условиях, вот простой рецепт, который вы можете приготовить.
Ингредиенты:
- 350 г удон-лапши
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирин (японского сладкого рисового вина)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 100 г свежих шампиньонов, порезанных
- 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 зеленых лука, порезанных
- Кунжутное масло для приправы (по желанию)
Инструкции:
- В кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте удон-лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке, до готовности.
- Во время варки лапши приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин и сахар до полного растворения сахара.
- В другой кастрюле нагрейте немного растительного масла. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте твердый тофу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленный соус и варите еще несколько минут, пока все ингредиенты не пропитаются ароматом соуса.
- После приготовления лапши, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу к овощам и соусу в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и подогревайте на среднем огне около 2-3 минут.
- Влейте готовую удон-лапшу в глубокие тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком.
- По желанию можно добавить немного кунжутного масла для приправы.
Готовую удон-лапшу можно подавать горячей или прохладной. Наслаждайтесь этим вкусным японским блюдом прямо в своей кухне!
НАШУМЕВШАЯ ЛАПША УДОН, ОТ ДЯДЬ НУРИКА
Идеальная Лапша УДОН в домашних условиях - Рецепт - Udon noodles
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
Вкусный ужин за 25 минут! ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Рецепт Всегда Вкусно!
🍜 Лапша Удон в домашних условиях — показываем 4 разных способа приготовления!
Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! Всё гениальное просто!