ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Творожная пасха с заварным кремом - это традиционное пасхальное блюдо, которое приготавливают во многих странах. Это изысканное и вкусное лакомство является неотъемлемой частью пасхального стола.

Для приготовления творожной пасхи с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 5 штук;
  • мука - 250 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 500 мл;
  • ванильный экстракт - по вкусу.

Для начала приготовьте тесто для пасхи. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли в миске. Добавьте сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Затем выложите тесто на стол и вымесите гладкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приступайте к приготовлению заварного крема. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Разбейте яйца в отдельной миске, затем добавьте немного горячего молока в яйца и быстро перемешайте. Верните смесь обратно в кастрюлю с молоком и продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня и дайте остыть.

Теперь приступайте к приготовлению основы творожной пасхи. Выньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на две части - одну чуть больше, чем другую. Большую часть теста используйте для основы, а меньшую - для верхней части пасхи. На пасхальной форме или в форме для выпечки выложите основу из теста, хорошо замятьте ее пальцами, чтобы она равномерно прилегала. Выложите заварной крем внутрь формы, затем накройте его верхней частью теста. Замятьте края, чтобы пасха была плотно закрыта.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока пасха не приобретет золотистый цвет. После готовности выньте из духовки и охладите.

Творожная пасха с заварным кремом готова! Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с заварным кремом , цукатами и апельсиновой цедрой ! Очень НЕЖНАЯ и ВКУСНАЯ !

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!! - Кулинарим с Таней

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ \

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим дома

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!

Нежнейшая \

Тающая во рту творожная Пасха с заварным кремом.

Потрясающая Пасха которая ТАЕТ ВО РТУ -ТВОРОЖНАЯ ПАСХА НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ

Пасха Творожная! С Цукатами и Заварным Кремом! #Пасхатворожная