ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Тертый пирог со смородиной – это прекрасный вариант десерта для любителей ягодных вкусностей. Смородина, богатая витаминами и антиоксидантами, прекрасно сочетается с нежным кремовым тестом пирога.

Для приготовления тертого пирога со смородиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм смородины;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Постепенно введите муку, разрыхлитель и соль. Вымесите мягкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные части. Одну половину теста раскатайте и аккуратно перенесите на дно противня. Придайте тесту форму будущего пирога, оставив бортики.

Смородину тщательно промойте и обсушите. Выложите ягоды на тесто в противне и накройте их оставшейся половиной теста. Закрепите края теста, соединив их с нижним слоем. Сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы пирог получился красивым.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирог с смородиной примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.

Охладите пирог перед подачей. Подайте тертый пирог со смородиной в качестве десерта к чашке ароматного чая или кофе.

ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!

ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО! Нежнейший песочный Пирог с черной смородиной. Самый вкусный ягодный пирог!

Тертый ПИРОГ 👌 ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для любой начинки!

Обалденный Тертый пирог \

Пирог с черной смородиной песочный открытый. Красиво и вкусно

ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!!! Венское Печенье или Тертый ПИРОГ! БЫСТРЫЙ Рецепт - Кулинарим с Таней

Мой \

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!