ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Тертый пирог со смородиной – это прекрасный вариант десерта для любителей ягодных вкусностей. Смородина, богатая витаминами и антиоксидантами, прекрасно сочетается с нежным кремовым тестом пирога.
Для приготовления тертого пирога со смородиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм смородины;
- 200 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Постепенно введите муку, разрыхлитель и соль. Вымесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные части. Одну половину теста раскатайте и аккуратно перенесите на дно противня. Придайте тесту форму будущего пирога, оставив бортики.
Смородину тщательно промойте и обсушите. Выложите ягоды на тесто в противне и накройте их оставшейся половиной теста. Закрепите края теста, соединив их с нижним слоем. Сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы пирог получился красивым.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирог с смородиной примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
Охладите пирог перед подачей. Подайте тертый пирог со смородиной в качестве десерта к чашке ароматного чая или кофе.
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!
ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО! Нежнейший песочный Пирог с черной смородиной. Самый вкусный ягодный пирог!
Тертый ПИРОГ 👌 ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для любой начинки!
Обалденный Тертый пирог \
Пирог с черной смородиной песочный открытый. Красиво и вкусно
ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!!! Венское Печенье или Тертый ПИРОГ! БЫСТРЫЙ Рецепт - Кулинарим с Таней
Мой \
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!