РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ

Ржано-пшеничный хлеб с семечками — это популярное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления дома. Он сочетает в себе превосходный вкус ржаной муки, пышность пшеничной муки и ароматную хрустящую корочку, украшенную апетитными семечками.

Чтобы приготовить этот хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 280 мл теплой воды
  • 50 г семечек

Для начала, смешайте ржаную и пшеничную муку в большой миске. Добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте ингредиенты вместе. Затем постепенно налейте теплую воду в смесь, постоянно перемешивая. Полученное тесто должно быть эластичным и неслипким. Покройте миску полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия теста.

После того, как тесто поднялось, вылейте его на стол и слегка вымешайте. Затем сформируйте хлеб в желаемую форму и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте хлеб сверху семечками, прижав их к поверхности. Оставьте хлеб на противне еще на 30 минут для окончательного поднятия.

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выставьте противень с хлебом на средний уровень. Печь хлеб примерно 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не зазвенит при постукивании по нижней части.

Когда хлеб готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей. Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным ржано-пшеничным хлебом с семечками. Приятного аппетита!

ԱՄԵՆՕՐՅԱ ՀԱՆԴԻՊՈՒՄՆԵՐ, Նոյեմբեր 24. Տեր Շավարշ - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОПОВЕДИ, 24 ноября. Отец Шаварш

Пшенично- ржаной хлеб на ржаной закваске с семечками🌾🍞

🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!

Ржано пшеничный хлеб с семечками. Рецепт домашнего, ароматного хлеба. В магазин за хлебом не хожу.

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Миронов украл ребёнка. Израиль и ХАМАС договорились. Венедиктов**. Утро с Журавлёвой и Аникиной