РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ТЕСТО

Вареники — традиционное блюдо русской кухни, которое обязательно должно присутствовать на вашем столе. Приготовление вареников в хлебопечке может быть простым и удобным способом.

Для приготовления теста для вареников в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Приступим к приготовлению теста. В хлебопечку добавьте теплую воду, яйцо и растительное масло. После этого добавьте соль и муку. Закройте крышку хлебопечки и включите программу для замешивания теста.

Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки и выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них до толщины около 2-3 мм. Используйте круглую форму или стаканчик для вырезания кругов одинакового размера.

Начинку для вареников можно выбрать по вашему вкусу. Традиционно используется начинка из картофеля, творога или вишней. Наложите небольшое количество начинки на каждый круг теста и аккуратно сложите пирожки, склеивая края.

Разогрейте хлебопечку до 180°C и выложите вареники на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в хлебопечку и выпекайте вареники около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Готовые вареники можно подавать с сметаной, маслом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

пельменное тесто в хлебопечке

Тесто для пельменей и вареников.Быстро, просто и легко! Рецепт

Быстрое тесто на пельмени и вареники, лучший рецепт для ленивых, тесто в хлебопечке

Заварное тесто в прошлом! Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!

Домашние пельмени! Сочные, не развариваются! Идеальное тесто для пельменей!

Тесто для вареников в хлебопечке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Вареники по СИБИРСКИ! Пальчики оближешь - СПЕЦИАЛЬНОЕ тесто для вареников с капустой и мясом!

Тесто для пельменей или вареников в хлебопечке