РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Рис с миндалем и изюмом - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный аромат риса, легкость миндаля и сладость изюма. Это блюдо занимает особое место в разнообразии вариаций рисовых рецептов.
Для приготовления риса с миндалем и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г риса;
- 50 г миндаля;
- 50 г изюма;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала следует приготовить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем, залейте рис холодной водой и дайте ему настояться в течение 20 минут. После этого, откиньте воду и промойте рис снова.
Далее, для приготовления миндаля и изюма, обжарьте миндаль на растительном масле до золотистого цвета. Когда миндаль подрумянится, добавьте изюм и продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут, пока изюм не станет мягким. Отложите миндаль с изюмом в отдельную емкость.
Теперь можно приступить к приготовлению риса. В большую кастрюлю добавьте воду и немного соли, доведите до кипения. Затем опустите рис в кипящую воду и варите его до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут. После варки, слейте лишнюю воду и оставьте рис в соусе.
Наконец, добавьте обжаренный миндаль и изюм к рису, аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу. Рис с миндалем и изюмом отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными блюдами, создавая гармоничный вкусовой ансамбль.
Приятного аппетита!
Рецепт жареного риса с грецкими орехами и изюмом! всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный!
Гарнир для особого ужина. Турецкий рецепт риса с миндалем. Как готовить с Еленой
Кутья поминальная/Кутья из риса/Рис с мёдом и изюмом/Постное Сладкое блюдо/
Очень вкусный плов с миндалём, изюмом и клюквой!
Рецепт Азербайджанского ШАХ-ПЛОВА
ДОМАШНИЙ ВЛОГ: Удачные покупки для кухни. Закупка продуктов. Много готовлю,стираю.
Рис с Изюмом. Прекрасный Гарнир к Мясу. Отличный Аромат и Вкус.