КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖАЛЕБИ ИНДИЙСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
Джалеби – это традиционное индийское лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Этот сладкий десерт очень популярен в Индии и восточных странах.
Для приготовления джалеби вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка мака;
- ½ стакана йогурта;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки сода бикарбоната;
- ¼ чайной ложки куркумы (для цвета);
- растительное масло для жарки;
- несколько измельченных миндальных лепестков.
Чтобы приготовить джалеби, смешайте муку с маком, йогуртом, сахаром, содой бикарбонатом и куркумой. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно немного заквасилось.
Далее нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Оно должно быть достаточно горячим. Наберите тесто в кондитерский шприц или в пластиковый пакет с наколотым уголком. Таким образом вы сможете легко выдавливать тесто в форме кружков.
Выдавливайте тесто в сковороду с раскаленным маслом, двигая вокруг себя, чтобы получились круглые джалеби. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда джалеби будут готовы, аккуратно достаньте их ложкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсьте джалеби измельченными миндальными лепестками.
Теперь ваш домашний джалеби готов к подаче. Его можно подавать как самостоятельный десерт или в сочетании с ванильным мороженым. Наслаждайтесь вкусом индийской кулинарии прямо у себя дома!
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ДЖАЛЕБИ Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаю
Джалеби Индийская кухня
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Джалеби - сладость индийская! Готовим дома сладость Джалеби по индийскому рецепту!
В БУХАРЕ знаменитая КОКАНДСКАЯ ХАЛВА! Это очень вкусно 😋
Индийская сладость \
Jalebi/Джалеби Всего 3 ингредиента и индийские сладости к чаю готовы