РЕЦЕПТ УДОН С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Удон с креветками в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей японской кухни. Удон - это толстая, пшеничная лапша, которая прекрасно сочетается с нежными креветками и сливочным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо и приведите в восторг своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- 200 г удона
- 250 г креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовьте удон согласно инструкции на упаковке. Отварите его до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите креветки от панциря и кишечек.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте креветки на сковороду и жарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивым оранжевым цветом.
- Выложите удон на сковороду с креветками и перемешайте все ингредиенты.
- Затем влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Удон с креветками готов! Подавайте его на стол, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
Лапша Удон с Креветками в сливочном соусе!Вкусный рецепт!
РАССКАЖУ как приготовить лапшу удон с креветками .
Лапша удон с креветками (WOK) - Udon noodles with shrimps
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Стейки филе-миньон в медово-соевом соусе.
ХИТРОСТИ с макаронами - ВОТ КАК нужно! 5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО
Так вкусно я еще никогда не ела! Паста с креветками! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Удон с креветками в сливочном соусе 💫