РЕЦЕПТ УДОН С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Удон с креветками в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей японской кухни. Удон - это толстая, пшеничная лапша, которая прекрасно сочетается с нежными креветками и сливочным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо и приведите в восторг своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г удона
  • 250 г креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте удон согласно инструкции на упаковке. Отварите его до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите креветки от панциря и кишечек.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте креветки на сковороду и жарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивым оранжевым цветом.
  5. Выложите удон на сковороду с креветками и перемешайте все ингредиенты.
  6. Затем влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Удон с креветками готов! Подавайте его на стол, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Лапша Удон с Креветками в сливочном соусе!Вкусный рецепт!

РАССКАЖУ как приготовить лапшу удон с креветками .

Лапша удон с креветками (WOK) - Udon noodles with shrimps

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Стейки филе-миньон в медово-соевом соусе.

ХИТРОСТИ с макаронами - ВОТ КАК нужно! 5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО

Так вкусно я еще никогда не ела! Паста с креветками! Быстро, просто и невероятно вкусно!

Удон с креветками в сливочном соусе 💫