РЕЦЕПТ ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАСТРЮЛЕ ПОШАГОВЫЙ
Шурпа - это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой суп из говядины с овощами и ароматными специями. В этой рецепте я покажу вам, как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях в кастрюле. Этот пошаговый рецепт позволит вам насладиться настоящей узбекской кухней без особых трудностей.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше использовать мякоть)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 перец болгарский
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 литра воды
- Соль, перец, зира, куркума, паприка (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю положите мякоть говядины, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
- Когда вода закипит, снимите пену с поверхности и снизьте огонь. Варите мясо до мягкости (около 1,5-2 часов).
- В это время подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими брусочками, картофель - кубиками, перец - соломкой, помидоры - кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
- Затем положите в сковороду картофель, перец и помидоры, продолжайте жарить на среднем огне еще около 5 минут.
- Добавьте чеснок, специи (соль, перец, зиру, куркуму, паприку) по вкусу, и тушите овощи еще около 5 минут.
- Когда мясо станет мягким, добавьте жареные овощи в кастрюлю с мясом.
- Долейте 2 литра кипятка, закройте кастрюлю крышкой и варите еще около 20-30 минут на среднем огне.
- Шурпа из говядины в домашних условиях готова! Подавайте горячим с хлебом или нарезанными зеленью травами. Приятного аппетита!
Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.
МЯСО(ГОВЯДИНА) ПО КРЕМЛЁВСКИ. ЭТО МЯСО ЕДЯТ ГУБАМИ
Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа
Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa
Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!
Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока.
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА
Узбекская шурпа из говядины в казане